公司新闻

噪音计声音来源

      噪声计又叫(噪音计、声级计)是噪声测量中最基本的仪器。声级计一般由电容式传声器、前置放大器、衰减器、放大器、频率计网络以及有效值指示表头等组成。声级计的工作原理是:由传声器将声音转换成电信号,再由前置放大器变换阻抗,使传声器与衰减器匹配。放大器将输出信号加到网络,对信号进行频率计权(或外接滤波器),然后再经衰减器及放大器将信号放大到一定的幅值,送到有效值检波器。
     噪音计主要用来测定环境噪声、做噪音工程、品质控制以及健康防治等。如用于工厂、办公室、交通道路、音响、家庭以及空调、冰箱等等各种场合之噪音量测量用。
     全新设计,外观美观,易音压校正音头因应不同声扬提供快/满时间长数值位,不同频率衡量A位准/C位准可供选择,依音压同时显示棒型固于荧幕。最大值锁住功能,自动关机功能可设定解除。
    1、从测量对象来分,可分为环境噪声(声场)的特征测量和声源特征的测量。
    2、从声源或声场的时间特性来分,可分为稳态噪声测量和非稳态噪声测量。非稳态噪声又可分为周期性变化 噪声 。
    3、从声源或声场的频率特性来分,可分为宽带噪声、窄带噪声和含有突出纯音成分的噪音。
    4、从测量要求的精度来分,可分为精密测量、工程测量和噪声普查等。